Вторник, 19.03.2024, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "Школа №161" г.Нижнего Новгорода

Меню сайта

Организация питания

Сведения об организаторе питания:

Наименование юридического лица: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДИРЕКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ" 
Юридический адрес: 603122, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205
Контактный телефон: 274-69-94

Телефон "горячей линии" Министерства образования, науки и молодежной политики по вопросам организации питания тел. 433-08-09

Заведующая производством: Драч Наталья Владимировна
Ответственная по питанию: Сытина Евгения Сергеевна                                                                             
(режим работы понедельник-пятница 8.00-16.00, тел. 294-22-29)

 

Стоимость питания для обучающихся на одного ребенка:

завтрак 85,20 рублей, обед 102,24 рублей, полдник 39,41 рублей с 01.03.2023  года.

Памятка по оплате питания

 

 

График посещения столовой МАОУ «Школа № 161»

на 2023-2024 учебный год

 

1 смена:

1а,1б,1в,1г,1д,1е, 2а,2б,5д                – с 8.35 до 8.55

2в,2г,3а,3б,3е,4а,4д                           – с 9.40 до 09.55                                                                                   

5-6 классы, 8г, 8в                               – с 10.40 до 11.00

7, 8, 9,10,11 классы                            – с 11.45 до 12.00             

                   

Группа продленного дня:

3 группы с 12.45 до 12.55

 

2 смена:

3д, 3г, 4б, 4в    – с 13.40 до 13.50                                                                                        

2д, 3в               – с 14.35 до 14.45

 

Полдник:

3 группы с 15.30 до 16.00

 

 

Ежедневное меню 1-4 классы: ознакомиться

Ежедневное меню 5-11 классы:

на 01.03.2024      на 11.03.2024      на 19.03.2024

на 04.03.2024     на 12.03.2024

на 05.03.2024       на 13.03.2024

на 06.03.2024       на 14.03.2024

на 07.03.2024        на 18.03.2024 

 

 

Разъяснения по организации горячего питания

 

 

 

О правилах здорового питания для школьников

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

Комиссия по проверке качества питания

Форма входа
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НОКО
ЦОС
Госуслуги
Народный фронт
ЕГПУ
Хартия
Год педагога

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz