Сведения об организаторе питания:
Наименование юридического лица: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДИРЕКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ"
Юридический адрес: 603122, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205
Контактный телефон: 274-69-94
Телефон "горячей линии" Министерства образования, науки и молодежной политики по вопросам организации питания тел. 433-08-09
Заведующая производством: Драч Наталья Владимировна
Ответственная по питанию: Сытина Евгения Сергеевна(режим работы понедельник-пятница 8.00-16.00, тел.294-22-29)
Площадь столовой - 306 кв.м.
Столовая расчитана на 250 посадочных мест
Дополнительные меры социальной поддержки
Об условиях охраны здоровья обучающихся
Категории детей, имеющих право на бесплатное питание на льготных условиях
Мониторинг питания обучающихся
Платформа по здоровому питанию и профилактике детского ожирения
Стоимость питания для обучающихся на одного ребенка:
завтрак 91.33 рублей, обед 109.60 рублей, полдник 42.25 рублей с 01.06.2024 года.
График посещения столовой МАОУ «Школа № 161»
на 2024-2025 учебный год
1 смена:
1а,1б,1в,1г,1д, 2б,2в,2е,6д – с 8.35 до 8.55
2г,2д,3а,3д,4а,4б,4г – с 9.35 до 09.50
5, 6, 7 классы – с 10.30 до 10.50
6а, 7в, 8, 9,10,11 классы – с 11.30 до 11.45
Группа продленного дня ОБЕД:
3 группы с 12.25 до 12.55
2 смена:
3б,3в,3г,4д,4в – с 13.15 до 13.25
2а, 4е – с 14.05 до 14.15
Полдник:
3 группы с 15.00 до 15.30
Ежедневное меню 1-4 классы: ознакомиться
Ежедневное меню 5-11 классы:
на 13.01.2025 на 20.01.2025 на 27.01.2025
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на сентябрь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся средних и старших классов на сентябрь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на октябрь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся средних и старших классов на октябрь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на ноябрь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся средних и старших классов на ноябрь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на декабрь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся средних и старших классов на декабрь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов с 16 декабря 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся средних и старших классов с 16 декабря 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на январь 2024-2025 учебного года
- 4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся средних и старших классов на январь 2024-2025 учебного года
Разъяснения по организации горячего питания
Сбалансированный рацион – для крепкого здоровья
Еда должна быть источником энергии и здоровья. Правильно составленный, сбалансированный и полноценный рацион помогает укрепить иммунитет. Вот несколько простых советов, которые помогут сделать питание более полезным:
- Ограничьте соленые продукты, сахаросодержащие напитки, сладости, колбасы, копчености.
- Избегайте жирной пищи, избыточного потребления калорий.
- Замените продукты с высокой степенью промышленной обработки на натуральные.
- Наслаждайтесь разнообразием – чем больше полезных продуктов будет в вашем рационе, тем полноценнее он станет.
- Придерживайтесь здоровых привычек, даже когда вы едите вне дома.
Модель здорового питания подразумевает разумный выбор продуктов:
- Помните, что в рационе обязательно должны быть овощи и фрукты – свежие, замороженные, консервированные. В последнем случае внимательно смотрите на состав продукта, чтобы там не было лишней соли, сахара и консервантов.
- Выбирайте цельнозерновые продукты: нешлифованный коричневый рис, овсянку, гречку, полбу, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов.
- Покупайте молочные продукты средней жирности.
- Следите, чтобы в рационе было достаточно белка (как животного, так и растительного). Ешьте рыбу, яйца, нежирное мясо и птицу, красную и белую фасоль, горох, орехи.
- Используйте разные масла (содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты): кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое. По 2-3 столовые ложки в день – для заправки салатов или приготовления пищи.
Важно помнить: осознанно нужно подходить не только к составлению меню, выбору продуктов, но и к самому процессу приема пищи. Можно приготовить правильную еду, но съесть ее, думая о посторонних вещах, – это значительно уменьшит пользу. Процесс пищеварения «включается в голове», а уж затем вступает весь каскад ферментов и гормонов. Когда мы садимся за стол, лучше убрать все гаджеты и сосредоточиться на еде. И еще важное правило: проглатывать нужно только идеально однородную еду. Когда пища хорошо пережевана, она лучше усваивается организмом и чувство насыщения сохраняется дольше.